Rock Shandy
Jetzt kommt sie wieder, die Saison für den Rock Shandy. Ein frischer alkoholfreier Drink. Das ist der Rock Shandy, den wir in Namibia und Südafrika schon oft getrunken haben:
Und wie wird er gemacht?
Ein Teil sprudeliges Mineralwasser, ein Teil Zitronenlimonade und ein Teil frisch gepresster Zitronensaft. Vorsicht: Wenn man eineinhalb Liter herstellen will, muss man ganz schön pressen… ein paar Limettenstückchen für die Optik hineinwerfen.
Plus ein paar Eiswürfel oder gestoßenes Eis.
Und jetzt kommts: So viele Tropfen Angostura, wie man braucht, um eine herrliche leicht gelb-orangen-bernsteinfarbene Flüssigkeit herzustellen. je nach dem, wie viel Angostura Sie hineingeben, desto dunkler und bitterer (und alkoholreicher) wird er.
Und dann Cheerio!
PS.: Haben Sie das gewusst? Angostura enthält 44,7 Vol.-% Alkohol; trotzdem war er in den USA während der Prohibition nicht verboten, da er so bitter ist, dass er lediglich zum Aromatisieren verwendet werden kann („Starkbitter„). Dachte man.
Wir sammeln all unsere erläuterten Begriffe auf einer gesonderten Seite.
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